Звоните

+7 (495) 762-01-43

пишите

tytmassage@mail.ru

приходите

пн-пт 10.00-21.00

⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Важнейший навык – научиться воспринимать голод, аппетит — как полезное состояние человека☝🏼⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Грелин – гормон голода, обладает стимулирующим действием. Важно отличать эмоциональный и физический голод (и эмоциональный голод утолять не едой). ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В случае эмоционального голода не хочется много есть, хочется определенный продукт.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
⬇Если Вас настиг эмоциональный голод, можно:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀

  • Отвлечься (работа, игра, книга)⁣⁣⠀
  • Снять стресс (душ, дыхание)⁣⁣⠀
  • Работать с проблемой (идентифицировать ее)⁣⁣⠀
    ⁣⁣⠀
    ⬇Управление сытостью:⁣⁣⠀
    ⁣⁣⠀
  • Клетчатка, объемная еда⁣⁣⠀
  • Вода (лимон, мята)⁣⁣⠀
  • Специи⁣⁣⠀
  • Твердая пища⁣⁣⠀
  • Жиры⁣⁣⠀
  • Запахи⁣⁣⠀
    ⠀ ⁣⁣⠀
    Основные принципы:⁣⁣⠀
    ⁣⁣⠀
  • Ешь, когда по-настоящему голоден, до чувства настоящего насыщения⁣⁣⠀
  • «Нагуливаем аппетит» — длительные промежутки между приемами пищи.⁣⁣⠀
  • «Не перебиваем аппетит» — не перекусывать, т.к. даже небольшой перекус может привести к падению уровня грелина и притуплению чувства голода.⁣⁣⠀
  • Пауза перед едой – имеет большое значение для настройки на еду, снижение уровня стресса, увеличение аппетита, стимуляция мозговой фазы секреции инсулина, улучшение вкуса и насыщения, стимуляции выделения пищеварительных ферментов. ⁣⁣⠀
    ⁣⁣⠀
    Делайте паузу от 2 до 5 минут, рассмотрите пищу, почувствуйте ее запах, поговорите о еде, поблагодарите того, кто ее приготовил.⁣⁣⠀
    ⁣⁣⠀
  • Медленная еда – продолжительность приема пищи, составляющее не менее 20 мин.⁣⁣⠀
    ⁣⁣⠀
    🥗Порядок блюд также важен для здоровья: при одинаковом составе и калораже он влияет на гормоны:⁣⁣⠀
    ⁣⁣⠀
  • Овощи⁣⁣⠀
  • Белок⁣⁣⠀
  • Жир⁣⁣⠀
    ⁣⁣⠀
    ✔Например: салат с оливковым маслом, белковый продукт, углеводный гарнир, фрукты.⁣⁣⠀
    ⁣⁣⠀
    Важно в каждый прием пищи есть досыта, тогда вы будите себя хорошо чувствовать до следующего приема пищи ‼

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *