Звоните

+7 (495) 762-01-43

пишите

tytmassage@mail.ru

приходите

пн-вс 10.00-21.00

Сейчас как раз то самое время, когда очень хочется съесть что-то очень сытное или сладкое, что-то очень вкусное и теплое, например, пирог, но в то же время дальше толстеть уже нет ни сил, ни наглости. Новогодние праздники откормили прекрасную половину человечества и подарили нам лишние 3-5 кг, а свободная и многослойная одежда зимой скрывает до поры до времени округлившиеся бока…

Я все понимаю, честное слово, и что все-таки когда-нибудь придет весна, и что мы снова будем носить легкие платья, и что нельзя отъедаться за зиму, как барсук, но сейчас-то реально хочется есть! И тогда к нам на помощь приходят рецепты пирогов для похудения. Их и есть можно, и вес набирать при этом не надо, пишет Елена Гордина для Myjane.ru.

Яблочный пирог

Получается, что-то типа шарлотки, но в три раза менее калорийнее (130 ккал на 100 г) и очень даже вкусно.

Для приготовления диетического яблочного пирога нам понадобится:

– 500 г яблок сладких сортов;
– 300 г овсяных хлопьев;
– 2 яйца;
– 200 мл столового йогурта;
– 3-4 ст. ложки меда.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить 2 ст. ложки меда, взбить блендером до образования фруктового пюре. Затем добавить в пюре йогурт, овсяные хлопья, яйца и снова перемешать до образования однородной массы. Дать тесту настояться около 15 минут, а затем выложить его в силиконовую форму.

Выпекать в духовом шкафу не менее 30 минут при 200 С, проверить готовность деревянной шпажкой. Пока готовый пирог остывает, подогреть оставшийся мед на водной бане и нанести его на поверхность пирога. Подавать на стол пирог комнатной температуры.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *